Лаванда - уход за своенравным и красивым растением

Опубликовано glava-best-land - ср, 09/12/2018 - 04:55

В одной из стран в центре Европы все лето цветет лаванда. Это Франция. Так подобраны сорта, что цветение плантаций проходит в разное время и по высоте над уровнем моря, предгорьях или на равнине. Зрелище необыкновенное. Аромат разносится по окрестностям. Это время туристического сезона в Провансе, где расположены крупные плантации.

Лаванда едва ли не самое древнее, из применяемых человеком в ароматерапии. Её специально выращивали много веков назад, для приготовления благовоний. И сейчас из неё производят масло, которое повсеместно находит применение в парфюмерии и пищевой промышленности. У растения, безусловно есть некая магия, не оставляющая никого равнодушным к ней. Кого-то притягивает, других отталкивает. В далёкие времена её завезли в Европу, теперь это европейская, районированная культура.

Выращивается на территории многих стран: Болгарии, Великобритании, Италии, Венгрии, Молдовы, РФ, но более всего - во Франции. Она мировой лидер экспорта масла из этого материала. Применение обширно: парфюмерия, отдушка для стиральных и моющих средств, также и в медицине. В санаториях практикуется ароматерапия для достижения стимулирующего или седативного эффекта.

Это растение даёт возможность устранить депрессию, меланхолию, а в противостоянии неврозам она незаменима. Снимает злость, раздражительность, панические атаки. И сохраняет, улучшает память, повышая в организме в два раза уровень содержания кортикостерона, помогающего сосредоточится, улучшая концентрацию памяти. Лавандовое масло применимо и к малышам, снижает их гиперактивность. Не выявлено противопоказаний к применению средств ухода за кожей с компонентами лаванды, она подойдёт для любой кожи.

Более того, снимает заразные воспаления в виде герпеса, борется с угревой сыпью. От трещин кожи уместно применить лаванду в сочетании с маслом зверобоя. Но гипотоникам постараться с осторожностью применять лаванду, только после консультаций с врачом. И воздержаться беременным женщинам на некоторых сроках и после гинекологических операций.

Категории: